Свадебный консультант

Интернет магазин

Контакты

e-mail: [email protected]

Свадебные статьи

Как правильно целоваться на свадьбе? Совет фотографа.

Милые и нежные поцелуи на прогулке, торжественные на регистрации и игривые на свадебном банкете. Как же нужно целоваться правильно и красиво для свадебных фотографий?Чего делать не стоит на свадьбе при исполнении свадебных поцелуев.

Подробнее...

Сокращаем расходы на свадьбу

Свадьба - это событие, которое является апофеозом романтических отношений двух любящих сердец. Поэтому, вполне понятно желание пары сделать этот день незабываемым

Подробнее...

Какой должна быть современная свадьба?

Как прекрасно жить в современное динамичное время, когда все меняется, привнося новые и новые идеи и стили.

Подробнее...

Главная > Информационный раздел > Свадебные статьи > Выкуп невесты > Обряд выкупа невесты. Роль свидетелей молодоженов

Обряд выкупа невесты. Роль свидетелей молодоженов

1-voklassniy совет

 

Если вам досталась почетная, но очень ответственная роль свидетеля на свадьбе, то эта заметка для вас. Конечно свадьба – это веселое праздничное событие, но не для всех. У свидетелей на празднике имеются определенные и весьма утомительные обязанности. И самая первая, участие в обряде выкупа, начинается прямо с утра.

 

 Что потребуется от подружек невесты?

 Если вы взяли на себя роль подружки невесты, то именно на вас большей частью ложится организация и проведение традиционного обряда выкупа. Обычно подружкам невесты приходится «заведовать» этой процедурой, устраивая для жениха различные испытания и пытаясь «продать» подругу подороже. А главной здесь будете, конечно, вы – свидетельница.

В ваши обязанности по традиции входит разработка интересного сценария для этого ритуала, поднимающего настроение гостям и молодоженам и создающего праздничное настроение с самого утра. Вам придется тщательно обдумать каждый вопрос, каждый конкурс и каждое испытание для будущего мужа, устроить розыгрыши в ходе выкупа, придумать роли для других подружек невесты – они будут помогать. Еще вам нужно запастись всем необходимым, организовать площадку для выкупа перед домом невесты и в ее квартире.

 Какие советы можно дать свидетельнице, чтобы помочь правильно организовать выкуп? Самое первое: относитесь с осторожностью с стихотворным сценариям. Сейчас есть много возможностей для того, чтобы вам не ломать голову, готовя креативный текст, а взять готовый сценарий в Интернете. Но, выбирая стихотворный вариант, подумайте, способны ли вы выучить его наизусть и не сбиться затем в процессе выкупа. В том случае, если вы станете читать текст по бумажке, даже красиво написанной и положенной в дорогую папку, это нарушит непринужденную естественную атмосферу обряда.

 Другая опасность выкупа в стихах – жениху ведь также нужно выучить текст. В том случае, если он станет отвечать прозой на рифмованные вопросы, будет ли это красиво и гармонично? К тому же если жених будет заранее учить текст, пропадет эффект неожиданности. Если вам все-таки наиболее близок стихотворный вариант, то выходом может стать небольшое стихотворение при встрече жениха в самом начале или небольшие рифмованные вставки в процессе выкупа.

 Кроме этого, старайтесь избегать ситуаций, в которых требуются значительные финансовые вложения со стороны жениха. Выкуп деньгами, спиртным или конфетами имеет право на жизнь, но он не должен становиться основным мотивом обряда. Ведь вы же не ставите целью «обобрать до нитки» молодожена и его свидетеля еще до свадьбы, испортив тем самым им настроение? Лучше проверить находчивость и ловкость мужской половины, их умение отвечать на каверзные вопросы и с достоинством выходить из трудных положений.

 Что потребуется от друзей жениха?

 Ваша основная задача – быть возле своего друга во время выкупа и вовремя оказать помощь. Вы должны помочь ему справиться с заданиями, вместе торговаться за невесту, стараться сломить оборону охраняющего ее «женского батальона». Не приходите на процедуру выкупа с пустыми руками, принесите с собой бутылку ликера или шампанского, конфеты или иные сладости, немного денег мелкими купюрами (если не хотите расставаться с настоящими - можно специально для выкупа изготовить шуточные деньги). Ну а если вы считаете себя галантным мужчиной – захватите небольшой букетик для подружки невесты.

Вернуться

Актуальные статьи

Про оргазм

Спрашивается, для чего в постели имитировать оргазм, если есть много способов научиться его получать на самом деле. Доказано, что фригидных женщин не бывает, бывают физиологические либо психологические проблемы...

Подробнее...

Релакс йога медитация

Наше динамичное время требует очень много жизненной энергии и сил, чтобы все успеть. Мы каждый день решаем огромное множество задач, находимся под давлением средств массовой информации, соцсетей и рекламы.

Подробнее...

Создаем пляжный образ. Выбираем купальники

Пришел черед теплых летних дней, когда хочется все свободное время проводить на пляже, наслаждаясь водными процедурами и мягкими лучами солнца.

Подробнее...

Беременность и езда за рулем

В наше время стало абсолютно привычным и нормальным, что женщина умеет управлять транспортным средством, и все чаще за рулем мы видим женщин в интересном положении. 

Подробнее...

Естественные роды или кесарево сечение?

Что такое естественные роды – это прохождение ребенка через родовые пути с минимальным вмешательством акушеров. Такие роды пройдут успешно, если беременность роженицы проходила удовлетворительно, нарушений развития плода и осложнения отсутствовали, здоровье матери не вызывает опасений.

Подробнее...

Яндекс цитирования