Свадебный консультант

Интернет магазин

Контакты

e-mail: [email protected]

Свадебные статьи

Как правильно целоваться на свадьбе? Совет фотографа.

Милые и нежные поцелуи на прогулке, торжественные на регистрации и игривые на свадебном банкете. Как же нужно целоваться правильно и красиво для свадебных фотографий?Чего делать не стоит на свадьбе при исполнении свадебных поцелуев.

Подробнее...

Сокращаем расходы на свадьбу

Свадьба - это событие, которое является апофеозом романтических отношений двух любящих сердец. Поэтому, вполне понятно желание пары сделать этот день незабываемым

Подробнее...

Какой должна быть современная свадьба?

Как прекрасно жить в современное динамичное время, когда все меняется, привнося новые и новые идеи и стили.

Подробнее...


Главная > Информационный раздел > Дети > Собираемся в путешествие > Что нужно знать о путешествии с детьми?

Что нужно знать о путешествии с детьми?

Многие родители боятся брать свое чадо в дальние путешествия, думают, что отдых с маленькими детьми доставит уйму дополнительных проблем и хлопот, связанных с переездом (перелетом), акклиматизацией, питанием ребенка и. т. д.

Однако путешествие с детьми имеет свои плюсы.

Во-первых, ребенок с вами. Вы не будете скучать, вам не придется звонить домой, беспокоиться и переживать: как он там без вас.

Во-вторых, ваш малыш или малышка получат много незабываемых эмоций, позагорают на солнце, искупаются в море, увидят то, о чем дома даже и не подозревали. Незаметно для вас они повзрослеют в этой поездке, станут более самостоятельными, деловыми и общительными, откроются для вас с новой стороны.

В-третьих, семейный отдых - это всегда возможность ощутить единство семьи, лучше узнать своего ребенка, показать ему мир и научить чему-нибудь очень важному и нужному.

Главное продумать заранее предстоящий отдых с ребёнком, и тогда вы получите удовольствие, а не головную боль.

Возраст детей. Существует мнение, что до 3-х лет детей лучше не брать в путешествие. Однако всё чаще можно наблюдать туристов (особенно европейских, но с каждым годом все больше и российских) с грудничками. Так что дети готовы к дальним поездкам уже с 6 месяцев. Как только научатся самостоятельно сидеть. Правильная подготовка и ничего не случится с малышом. Ему-то главное - чувствовать себя комфортно и чтобы мамочка была рядом.

Сроки поездки. Для нормальной адаптации малыша к новым условиям и климату лучше предпочесть поездку не менее 14 дней. Чем меньше малыш, тем больше срок поездки. С 3-х годовалым малышом можно пробовать ехать на 10 дней. 

Выбор курорта. Стоит учитывать особенности климата. Лучше выбирать курорт с таким же климатом, в котором живете Вы и Ваше чадо. Желательно выбирать курорты с недлительным перелетом (переездом). В летнее время это, прежде всего, курорты России, Крым, морские курорты Европы и Средиземноморские страны.

Выбор отеля. Обращаясь в туристическую фирму, Вы должны сформулировать основные требования, которым должен отвечать Ваш отель.

Это должен быть отель, который предназначен для отдыха родителей с детьми. Ни в коем случае не для студенческой молодежи или тех, кому за 60.

Он должен иметь пологий и не каменистый вход в воду.

Рассматривайте варианты отелей, располагающихся на первой, максимум второй, линии от моря. Здесь стоит учитывать особенности каждого курорта. Так, например, в Болгарии не стоит с ребенком селиться в отель на первой линии, так как их окна выходят на шумную набережную, где практически всю ночь бодрствуют туристы.

Особое внимание обращайте на территорию отеля. Она должна быть хорошо озеленена, а также иметь элементарную детскую инфраструктуру: детская площадка, детский бассейн, мини-клуб. Хорошо, чтобы недалеко от отеля был супермаркет и различные варианты для развлечений: аквапарк, зоопарк, луна-парк, дельфинарий.

Есть отели, в которых предлагается детское меню, а в ресторане есть детские стульчики.

Номер стоит выбирать с ванной, холодильником, отдельным спальным местом для ребенка, ковровым покрытием на полу.

Все эти критерии нужно рассматривать строго индивидуально, к чему Вы и Ваше семейство привыкло в обыденной жизни, то нужно учитывать и на курорте.

Питание ребёнка. Если Вы путешествуете с ребёночком на грудном вскармливании, то Вам нужно быть очень внимательной к тому, что Вы едите и пьете. Не стоит прерывать грудное вскармливания меньше чем за месяц до планируемой поездки, во время поездки и еще месяц после неё. 

Если же Ваш ребенок - искусственник, то обязательно запаситесь его привычным детским питанием на весь период Вашего путешествия. Воду для приготовления смесей лучше всего покупать специальную детскую. О том, где Вы можете приобрести такую воду, поинтересуйтесь сразу же при поселении в отель у портье или у представителя встречающей туристической фирмы.

Если Ваш малыш привык к кефиру, и Вы не хотите прерывать кисломолочное кормление, то стоит выяснить о наличии кефира на данном курорте. Так, например, на Крите нет кефира и в помине. Там пьют несладкий питьевой йогурт. Турция изобилует Айраном, который совсем не похож на кефир, но является кисломолочным продуктом. Кипр удивит Вас настоящим кефиром, который изготавливают по русскому рецепту и продают во всех супермаркетах.

Таким образом, можно сделать вывод, что все самое необходимое, если это трудно будет найти на курорте, стоит взять с собой из дома, чтобы отдых оставался отдыхом. Конечно, это должны быть те продукты, которые не испортятся в дороге. 

Детям постарше, которые привыкли к обычному столу дома, лучше не предлагать изысканные блюда зарубежья, так как маленьким желудочкам тяжело перестраиваться на чужую кухню. Пусть всегда на Вашем столе будут обычные блюда: сыр, вареное мясо и рыба, хлеб, фрукты, овощи.

Багаж ребёнка. Что взять с собой, отправляясь в путешествие, зависит, конечно же, от возраста ребенка. Для путешественников до 3-х лет справедлива формула: умножьте вес ребенка на 2, и вы получите вес багажа, необходимого ребенку в поездке.

Одежда для ребенка должна быть предусмотрена на каждое изменение температуры воздуха (например, футболка, легкая х/б рубашка, плотная х/б рубашка, толстовка, легкий свитер, теплый свитер, ветровка), да еще и не в одном экземпляре, так как ребенок может намочить или испачкать одежду. Даже если вы отправляетесь отдыхать в места, где рядом с вами гарантированно будет супермаркет со всем необходимым для маленького ребенка, возьмите в расчете на несколько первых дней подгузники, детский сок, питьевую воду и детское питание. Такой запас поможет вам наслаждаться отдыхом с первых дней. Потом вы найдете удобное место для покупок продуктов и всего остального.

Для совсем маленьких детишек (до 1,5-2 лет) не забудьте взять рюкзак-"кенгуру" (очень удобная вещь для переноски малышей) и прогулочную коляску (выбирайте самую легкую и прочную, обязательно с капюшоном от солнца)

Возьмите с собой несколько любимых игрушек ребенка или доверьте ему самому собрать себе в путь небольшой рюкзачок или чемоданчик. 

Для перелета приготовьте несколько новых игрушек, игр, кассет со сказками, книжек с наклейками. Возьмите в дорогу побольше питьевой воды или других (негазированных) напитков, а в качестве легкой и удобной еды - крекеры, фрукты, сыр и т.п. Положите в ручную кладь смену белья и одежды для ребенка, а для совсем маленьких - запасной подгузник, коробку с очищающими салфетками. 

При поездке в поезде с ребёнком до 2-4 лет желательно взять с собой:
большое количество влажных салфеток;
удобный горшок с крышкой;
чашки - непроливайки;
комплект постельного белья + пара пеленок + пара одноразовых пеленок;

Питание в поезд нужно брать обязательно с собой

Документы. Если вы выбрали путешествие по своей стране, то понятно, что кроме паспорта и свидетельства о рождении ребенка, Вам ничего больше не понадобится.

Если Ваше путешествие планируется в рамках СНГ, то здесь важно уточнить, какие отношения в настоящий момент между государством Вашего проживания и государством планируемой поездки. Для этого, если Вы не владеете информацией, достаточно позвонить в любую туристическую фирму или посольство государства планируемой поездки, где четко прояснят всю картину. Обычно достаточно паспорта, свидетельства о рождении и вкладыша о гражданстве ребёнка. 

Если Вы едете за границу, ребенок должен быть вписан в Ваш заграничный паспорт, а с 5-ти летнего возраста фото ребенка должно быть вклеено в Ваш паспорт. Также ребенок может иметь собственный проездной документ. Все подробности об оформлении такого документа Вы сможете узнать позвонить в ОВИР либо в туристическую компанию.

Если в путешествие за границу отправляется не полная семья, т.е. мама, папа и малыш, а только мама +малыш или папа +малыш, то обязательно нужно иметь при себе нотариально заверенное разрешение второго родителя. Если малыш будет путешествовать без родителей, а например, с бабушкой, то ей обязательно нужно иметь при себе нотариально заверенное разрешение обоих родителей. 

Полезные советы. Естественно, отдых с ребенком накладывает на вас определенные ограничения. А само появление этого маленького чуда разве не внесло изменения в будничный уклад вашей жизни? Конечно, если ребенок совсем маленький (до 5 лет) на дальние экскурсии вам уже не поехать - будет тяжело и вам и младенцу. А вот совсем от экскурсий отказываться не стоит. Попросите менеджера вашего туристического агентства выбрать отель рядом с историческим местом, и вы всё-таки сможете получить удовольствие от созерцания "древностей", совершив совсем небольшую поездку с малышом, которую он, конечно, выдержит. 

Вы боитесь, что вам не удастся беззаботно весь день валяться на солнце или купаться в море: за малышом нужен присмотр. Но ведь если родителей двое (а нередко в поездку берут бабушек-дедушек), вы можете "дежурить" с ним по очереди, давая своей второй половине воплотить в жизнь все задуманное и запланированное на этот отпуск. Можно также воспользоваться услугами няни, которые предоставляются в большинстве отелей (стоимость 8-15$/час.

Вы боитесь, что не сможете посещать бары и дискотеки, но все эти проблемы преодолимы, было бы желание. Воспользуйтесь современными достижениями техники, так называемыми радио-нянями (babyfon), их сейчас можно купить в любом магазине или даже взять напрокат. Вы спокойно сможете вечером оставлять малыша в номере одного, ведь как только он проснётся, техника сообщит вам об этом.

Вернуться

NEW_IMAGES
NEW_IMAGES
NEW_IMAGES
NEW_IMAGES
NEW_IMAGES
NEW_IMAGES
NEW_IMAGES

Обновления информационного раздела

Детский сад. Плюсы и минусы воспитания

Для кого-то это была прекрасная пора, полная радости и веселья, а для некоторых воспоминания о детском саде – не самые приятные.

Подробнее...

Первые шаги. Шаг за шагом

 Еще наши предки, в первых шагах ребенка могли прочесть его будущую судьбу. Ведь с его первыми шагами было связано много магических действий, поверий. Естественно ходьба и речь это обязательные навыки для ребенка и в этом есть определенная последовательность.

Подробнее...

Ссоры продлевают жизнь

Исследователи уверены, что супругам не следует скрывать свое раздражение, если они хотят избежать преждевременной смерти.

Подробнее...

Как получать максимальный результат от работы?

Не обязательно работать от зари до зари Далеко не все знаменитые люди, на протяжении всего дня, жили только работой. Многие из них уделяли рабочему процессу всего лишь шесть, а некоторые и три часа в день.

Подробнее...

Солярий: как подготовить кожу к летнему сезону

На сегодняшний день модно посещать солярий, потому как получить красивый оттенок кожи можно только там. К тому же, это довольно удобно, и посетив солярий всего несколько раз, вы получите необходимый результат, и ваша кожа будет готова к активному пляжному загару.

Подробнее...

Велосипедные прогулки – все на пользу

Когда приближается теплое время года, хочется что-то поменять в своей жизни, начать заниматься чем-то полезным для своего здоровья. Предлагаем заняться велосипедными прогулками, таким образом и настроение всегда будет отличное и фигура будет в идеальном состоянии, да к тому же и польза для сердца.

Подробнее...

На позитиве

Вы замечали, что мысли каждого человека притягивают то, что потом и происходит в нашей жизни? Ведь, когда у человека хорошее настроение, все вокруг кажется светлым и радужным. Но, к сожалению, так бывает не каждый день.

Подробнее...

Яндекс цитирования