Свадебный консультант

Интернет магазин

Контакты

e-mail: info@1-voklassniy.ru

Первый поцелуй обычно дается очень трудно. Это настоящее событие в жизни каждого, ибо знаменует начало развития твоей сексуальности, начало новых взаимоотношений с противоположным полом.

Юношам будет интересно узнать о том, что девушек надо больше целовать в шею и ухо. Помимо этого, они поймут, что женский взгляд на первый поцелуй и ожидания, связанные с ним, в значительной степени отличаются от мужского.

Ну, а теперь - повеселимся!

Во время свидания вы с девушкой ведете длительные разговоры, нервные, но приятно волнующие. Вы сидите рядом в кафе, смотрите друг на друга и рассуждаете о проблемах философии. Но в голове постоянно вертится мысль: а что, если я ее поцелую? Вы многозначительно смотрите на нее. "И зачем, спрашивается, я тут распространяюсь на философские темы, если единственное, чего я хочу, - это первый раз поцеловать тебя?.." И вы с надеждой думаете о том, что и она тоже этого хочет.

Вы еще ни разу не целовали девушку, не обнимались, не держались за руки. Но пока вы так сидите, ваши ноги иногда соприкасаются под столом. И когда это происходит, вас как будто пронизывает электрическим током, и ваши мысли уходят далеко от темы разговора. Вы становитесь глухим и слепым. Вы как будто скованы по рукам и ногам. И кажется, что каждая клеточка вашего тела взывает: "Ну сделай же что-нибудь! Не сиди сиднем!"

Ваши ладони начинают потеть, вам начинает казаться, что вы отчетливо слышите, как бьется сердце в вашей груди, и вы удивляетесь, как этого не слышат окружающие. Но окружающие это чувствуют! Ваша девушка смотрит прямо вам в глаза, и на минуту вам кажется, что она действительно услышала стук вашего сердца. Что бы это значило? Почему она так на вас уставилась?

Вы поднимаетесь на ноги и чувствуете слабость в коленях. Вы решаете прогуляться. Ваша девушка идет рядом с вами. В небе ярко светят звезды. Все так романтично! Но вы жалеете о том, что ни на что не осмелились в кафе. Может, вы уже упустили свой шанс? Во время прогулки одной рукой вы дотрагиваетесь до руки вашей спутницы и опять чувствуете такой разряд тока, будто бы вы дотронулись до электрического провода. Вдруг вы обнаруживаете, что уже давно никуда не идете. Вы стоите друг против друга, и лунный свет отражается в глазах вашей девушки. Господи, что происходит? Вас притягивает к ней, как магнитом.

Что за власть она имеет над вами? Как освободиться от ее чар? Но вы не можете и понимаете, что единственное, на что способны сейчас, - это первый раз поцеловать ее. На секунду возникает желание повернуться и убежать, но вы тут же понимаете, что это практически неосуществимо. Ваши ноги как будто парализованы.

"Ну же, поцелуй ее", - мелькает в вашем мозгу. И вы наклоняетесь вперед, глаза вашей спутницы плывут, как в звездном тумане, вам навстречу, а ее лицо кажется вам прекрасней, чем лицо Мадонны, написанной великим художником, и вы летите по воздуху все ближе и ближе к ней, вдыхая по мере приближения аромат ее кожи. Кажется, что вы сейчас упадете в обморок.

Ее губы раскрываются, белые ровные зубы сверкают в темноте, и все внутри вас кричит от желания поцеловать этот рот. Так что же вас удерживает? Почему же вы не целуете ее? Такое впечатление, что на вас надели смирительную рубашку, а руки связали. Вы не можете шевельнуться. Вам кажется, что вы спите. Усилием воли вы заставляете себя наклониться к ней опять. Вам кажется, что все происходит слишком медленно, но - наконец! - вы сближаетесь настолько, что уже чувствуете тепло ее губ. Просто тепло ее губ и лица - но как это прекрасно! Как невероятно радостно и немного грешно! Как будто рай настал на земле.

И вот ваши губы соприкасаются. "О, Боже! Куда ты меня завел?! Я чувствую ее губы! Я чувствую!"

А что дальше?
Какую роль играют родители в появлении у ребенка проблемы с первыми поцелуями?

Родители очень часто сами порождают у своих детей самую большую эмоциональную проблему, когда речь идет об их способности получать удовольствие от первых поцелуев. Большинство подростков жалуется: "Мои родители запрещают мне приносить в дом книги о первых поцелуях". Родитель, запрещающий своему ребенку читать подобную литературу, совершает большую ошибку. "Моя мама не разрешает мне целоваться с моей девушкой", "Моя мама следит за мной, чтобы убедиться, что я не целуюсь с девушками". Это неправильно. Такое поведение родителей только заставит детей изобретать более изощренные методы обмана. Совет родителям: ослабьте узду, в которой вы держите своих детей.
Как лучше всего поцеловать человека в первый раз?

Сначала найдите ту, которая вам действительно нравится, мысль о которой заставляет вас не спать по ночам, а простое упоминание имени заставляет вашу кровь быстрее бежать в жилах. Находясь в одной комнате с такой девушкой, вы чувствуете, что сердце начинает бешено колотиться, а в голове плывет туман. Если у вас возникают такие симптомы, начинать нужно именно с нее. При расставании после свидания попробуйте поцеловать ее и пожелать спокойной ночи. Делайте это на трезвую голову, потому что ваши чувства не будут притуплены и вы получите больше удовольствия. Первый поцелуй доставит вам столько эмоционального и физического наслаждения, что вы почувствуете себя как будто на другой планете!
В каком возрасте люди обычно целуются в первый раз?

Большинство людей (86%) обретают опыт первого поцелуя примерно в 10-14 лет. Однако не стоит волноваться из-за того, что вам уже 16, а вы еще не целовались. Случается так, что впервые люди целуются уже после 20. Вы можете быстро догнать своих сверстников - это легче легкого. Если же, наоборот, вы имели более ранний опыт поцелуев, скажем, в 8 или 9 лет, в этом тоже нет ничего страшного. Иногда таких людей можно выделить из толпы по самодовольной улыбке, как будто говорящей, что им известна тайна, скрытая от других, или по взгляду "не от мира сего".
Действительно ли все волнуются перед первым поцелуем?

Первый поцелуй всегда вызывает волнение. У некоторых людей перед первым поцелуем случаются желудочные колики. Поэтому расслабьтесь, отдайтесь течению. Волнение - это неотъемлемая часть радостей жизни. Если вас уже ничто не волнует, это значит, что искра жизни погасла в вас, вы упускаете столько интересного!
Можно ли целоваться на первом же свидании?

Да. Почти 50% людей думают так. Это хорошо, Потому что, во-первых, вызывает приятное волнение, во-вторых, позволяет быстрее найти общий язык, и, в-третьих, уже не надо мучиться по поводу того, когда же случится первый поцелуй. Минус заключается в том, что вы уже не испытаете магического волнения в предчувствии первого поцелуя. Кроме того, вы можете вдруг понять, что вы с вашей партнершей несовместимы. Я знаю людей, которые каждую неделю знакомятся и целуются с одним-двумя новыми партнерами. Им бывает трудно вспомнить, с кем они идут сегодня на свидание и кто им действительно нравится. Одна девушка целовалась с таким количеством парней в неделю, что не могла упомнить всех и подумывала даже нанять для этого счетовода. Но, несмотря на организационные трудности, было бы неплохо целоваться с кем-нибудь новым через какой-то определенный промежуток времени. Некоторые привыкают к частой смене отношений, как к наркотику: несколько недель живут в кайфе от одной порции поцелуев, но вскоре им требуется новая доза романтических похождений.
Правда ли, что предварительный разговор о первом поцелуе все портит?

Да, практически всегда так и случается. Рассказывает 15-летняя девушка: "Мой первый поцелуй не удался, потому что мы с парнем по крайней мере полчаса перед этим говорили о том, что первого поцелуя нам просто невозможно избежать. Чем дольше говорили, тем более замороженными становились. Мы сидели и смотрели друг другу в глаза, потом я заметила, что он дрожит, покраснел и из его глаз побежали слезы. Когда же наши губы наконец соединились, никакого удовольствия это не доставило. Мы слишком много об этом говорили!" Перед первым поцелуем лучше вообще ничего не говорить.
Обязательно ли целоваться сразу, при первом свидании?

Нет. Вовсе не обязательно вступать сразу в столь интимные отношения. Вы можете проводить первые свидания без поцелуев, ведь можно и повременить с этим. Без поцелуев можно провести пять-шесть свиданий или даже больше, в зависимости от вашего воображения и финансовых возможностей.
Как избежать неловкости?

"Когда я в первый раз целовал свою девушку, не все прошло гладко. Это все случилось как-то неожиданно и застало меня врасплох. Мы были в школе, и она без всякого предупреждения подошла и поцеловала меня. Наши губы расплющились друг о друга, и для меня это было ужасно. Что бы вы мне посоветовали делать в следующий раз?"

Не торопитесь. При необходимости возьмите ее за плечи, чтобы она не могла отдалиться, и постарайтесь перенять инициативу. То, что ваши губы расплющились, не является редкостью, так иногда бывает. Представьте себе, что вы - два космических корабля, идущие на стыковку. Она всегда происходит с небольшим столкновением, но космонавты применяют специальную программу, смягчающую стыковку. А вы используйте для этого свои руки. Обнимите ее, притяните к себе. Проще всего взять ее за плечи, а можете обнять за талию и выше. Притяните ее нежно к себе и слегка коснитесь своими губами ее губ. Вот он, ваш первый поцелуй! Делайте это медленно, т. к. первый поцелуй самый страшный, вы можете не попасть в цель или ваши губы соскользнут в самый неподходящий момент. Но ведь это значительно легче, чем состыковать корабли в космосе, так что вперед - ибо для того, чтобы у вас получилось, не обязательно предварительно усиленно тренироваться, как, например, космонавтам. Вы упражнялись в этом уже тысячу раз, поднося ко рту еду. Просто делайте это не спеша и не забудьте придерживать девушку - при необходимости даже за голову, - чтобы привести ваши губы к успешной стыковке.
Может ли моя партнерша догадаться что я новичок в этом деле?

Нет. Практически невозможно догадаться, какой раз в жизни вы целуетесь. Наоборот, ваша необычная манера и волнение могут придать оригинальность поцелую и вызвать более приятные ощущения у вашей партнерши, т. к. ваши поцелуи будут неотрепетированными и неизбитыми. Никто и никогда не догадается об отсутствии опыта, если только вы не расскажете об этом сами.
Я очень неуклюжий когда пытаюсь кого-нибудь поцеловать, обязательно теряю равновесие. Что вы мне посоветуете делать?

Есть четыре вещи, которые можно посоветовать в данной ситуации.

Во-первых, попробуйте целоваться сидя.

Во-вторых, можете прислонить свою девушку к стене, это поможет вам удержать равновесие.

В-третьих, для большей устойчивости положите руки ей на плечи.

И наконец, в-четвертых, повремените немного с первым поцелуем. Я хочу сказать, может быть, она сама сделает первый шаг, и тогда уже ей придется наклоняться к вам и искать в вас опору.
Как возбудить девушку первым поцелуем?

Самый верный способ - поцеловать ее в ухо или в шею. Исследования показали, что женщинам больше всего нравится, когда их целуют в шею (не считая губ). Да-да, в шею.

Может оказаться, что поцелуи в шею не очень возбуждают вас (т. к. только 10% парней возбуждаются от поцелуев в шею), и поэтому вы откажетесь от них. Не стоит этого делать, здесь проявляется разница между полами. Вот что сказала мне одна 15-летняя девушка: "Я обожаю, когда мой парень целует меня в шею, это меня очень возбуждает. Еще мне нравится, когда он целует меня в мочку уха".

Следующий совет содержит то, о чем мужчины слишком часто забывают. Если вы воспользуетесь им, то получите огромное преимущество над остальными. Секрет прост: будьте нежным. Женщины удивляются: "Почему все парни во время первого поцелуя так грубы? Неужели они не понимают, что медленные, страстные поцелуи значат для девушек намного больше? Кажцый может высунуть свой язык, но мало кто заботится о том, чтобы сделать первый поцелуй нежным, а межпу тем он должен служить доказательством того, что девушка парню действительно небезразлична и он хочет быть с ней вместе".
Нужно ли просить разрешения на первый поцелуй?

Обычно нет. Вместо этого лучше потребовать поцелуя строчкой из шекспировского "Укрощения строптивой": "Кэт, поцелуй!" Скажите что-нибудь в этом стиле, но нежным, любящим тоном. Или так: "Я хочу тебя поцеловать". Но лучше всего дождаться подходящего момента и, ничего не говоря, сделать первый шаг.

Этот совет срабатывает только для 90% людей. Остальные 10% предпочитают спрашивать разрешения. Один парень признался, что использовал подобный ход потому, что никогда не встречал сопротивления. "Можно, я тебя поцелую?" - и вам горит зеленый свет. Так что, если вы принадлежите к этим 10%, просто будьте вежливы и - полный вперед!
Еще один способ подтолкнуть партнершу к первому поцелую

Есть такая линия поведения: стратегия неуклюжих. Согласно обычному сценарию, вы пытаетесь делать все "как надо". Коснитесь ее волос и скажите какой-нибудь комплимент. Это поможет вам подойти к ней поближе для первого поцелуя. После этого вы наклоняетесь к ней, закрываете глаза и касаетесь своими губами ее-губ. Единственный минус этого сценария - не всегда он срабатывает, особенно если это первый поцелуй.

Поэтому можно попробовать взять на вооружение стратегию неуклюжих. Согласно этой стратегии, вы не должны переживать по поводу того, что неуклюжи и неискушенны. Представьте, вы сознательно делаете все наоборот: вы неуклюже приближаетесь к девушке, задеваете ее плечом и бьете головой, наклоняясь для поцелуя, но не попадаете с первого захода в ее губы.

Она начинает смеяться. Ей ясно, что у вас на уме. Она на вашей стороне и хочет помочь. В этом и состоит вся прелесть. Она понимает, как трудно парню решиться впервые поцеловать ее, и поэтому согласна помочь вам пройти через это. Она поворачивается к вам, готовая ко второй попытке. Смотрите не промахнитесь на этот раз! Сейчас, когда она готова к первому поцелую, когда ждет его, будьте точны, как Купидон, поражающий своими стрелами сердца.

Стратегия неуклюжих срабатывает практически в любой ситуации. Огромный ее плюс заключается в том, что она обезоруживает вашу партнершу и заставляет ее понять, что и она не обязана являть собой эталон. Это позволяет ей расслабиться и делает первый поцелуй приятным для вас обоих.
Куда деть нос при поцелуе?

Итак, вы целуетесь впервые, чувствуете удивительные, желанные губы вашей девушки, начинаете водить головой и вдруг сталкиваетесь друг с другом носами. "Конец всему! - думаете вы. - Что же теперь делать?" В такой момент некоторые парни поднимают руки вверх и решают, что они не созданы для поцелуев. Как они ошибаются! Человек превосходно подходит для такого занятия. Вы это поймете, узнав один маленький секрет: как только вы почувствуете, что сейчас столкнетесь носами, отклоните голову чуть-чуть назад, чтобы ваши носы скользнули мимо, слегка касаясь друг друга, до тех пор, пока не соприкоснутся их кончики. Все это время ваши губы должны быть соединены с губами партнерши. Когда вы соприкоснетесь кончиками носов, немного наклоните голову в сторону так, чтобы ваши носы, как два корабля в ночи, прошли, едва касаясь друг друга бортами.

Продолжайте целоваться. Делайте все так, как описано выше.

Что нужно делать во время первого поцелуя?

Вы чувствуете губы вашей девушки, такие мягкие, теплые, такие восхитительные! На какое-то время вы теряете голову, и вам очень хочется их укусить. Не надо! Уймите агрессивные желания. Это только первый поцелуй, у вас все впереди. Будьте нежным и любящим. Делайте то, что люди обычно делают при первом поцелуе: водите головой из стороны в сторону... очень медленно.

Поворачивайте голову мягко, как бы неохотно, как будто вы задаете ей вопрос. Так делают лошади в конюшне: становятся рядом и прислоняются друг к другу мордами. Вам кажется, что все соображения разума вас покинули и вы уже не чувствуете ничего, кроме ощущения близости с вашей избранницей. У вас даже не хватает времени подумать о том, как вам хорошо сейчас. Для вас это так естественно и легко, просто великолепно!
Как долго должен продолжаться первый поцелуй? Как понять,что его надо заканчивать?

Когда вы целуетесь в первый раз, вы настолько взволнованы, что практически ничего не соображаете. У вас учащается сердцебиение и прерывается дыхание. И совершенно пропадает чувство времени. Вам может казаться, что вы целуетесь уже целую вечность, хотя на самом деле проходит всего несколько секунд. Что бы ни происходило, не пытайтесь отсчитывать время про себя. Вместо этого просто дайте вашим губам соединиться, поводите головой некоторое время. Вы можете почувствовать, что у вас начинает кружиться голова от волнения, но, несмотря на это, не забывайте следить за тем, что делает ваша партнерша. Она может нежно посасывать или покусывать вашу нижнюю губу, может попробовать проникнуть языком в ваш рот. Приготовьтесь ко всему, не тушуйтесь. Примите все, что бы ни происходило, и через несколько секунд, когда вы будете умирать от удовольствия, решайтесь на то, чтобы закончить ваш первый поцелуй.

Самый простой способ закончить его - это оторваться от губ и медленно отстраниться. Перед тем как отстраниться, некоторые любят "пощипывать" губы партнерши своими губами, как будто прощаясь с ней. Другой способ - потереться носом о ее нос, как это делают эскимосы.

Иногда может случиться так, что вы будете настолько поглощены первым поцелуем, что не заметите, что надо его закончить. Он может доставлять вам такое блаженство, что вам не захочется его прерывать. В этом случае продолжайте целоваться как можно дольше, впитывая счастье до последней капли.

С другой стороны, вам может показаться, что вы обидите свою девушку, если прекратите поцелуй. Случалось ли вам бывать на вечеринке в компании человека, чей речевой поток вы хотели бы остановить, но не знали, как это сделать? Если то же самое вам хочется сделать и с поцелуем, просто усилием воли заставьте сомкнуться ваши губы и отстранитесь. Улыбнитесь партнерше, как будто говоря ей: "Все было прекрасно. Когда-нибудь мы повторим это".

Я хочу в первый раз поцеловать свою девушку. Как привести ее в необходимое настроение?

Настроение - это то, что ощущаете вы оба. Нет никаких волшебных слов, с помощью которых оно создавалось бы само по себе. Лучшее, что вы можете сделать, это устроить все так, чтобы ваше свидание было в высшей степени романтичным. Это включает и разговор, и совместную близость в течение некоторого времени, когда вы сидите рядом, или прогуливаетесь, или вместе выполняете домашнее задание. Смотрите ей в глаза до тех пор, пока не почувствуете, что начинаете в них растворяться. Дайте ситуации развернуться настолько, чтобы вы почувствовали магнетическое влечение к ней, которое не можете преодолеть. Если вы оба почувствуете одно и то же, у вас все будет хорошо.
Если бы существовал только один шанс поцеловать девушку и от этого поцелуя зависело бы ваше будущее?

Настоящая любовь или дружба значительно прочнее, чем один-единственный поцелуй. Но в любом случае ваш первый поцелуй должен быть нежным. Это разведывательный поцелуи, во время которого вам нужно следить за ее реакцией. Если вам покажется, что ей это не нравится, прервитесь. Если же она довольно улыбнется, продолжайте ее целовать. Но только не целуйте ее по-французски на первом же свидании, если, конечно, она сама этого не захочет. Если вы действительно хотите произвести на нее впечатление - перечитайте предыдущее предложение, подчеркните его, выучите его наизусть и выпишите на клочок бумаги, который обязательно возьмите с собой на первое свидание с вашей избранницей.

Вернуться

Яндекс цитирования