Свадебный консультант

Интернет магазин

Контакты

e-mail: [email protected]

Свадебные статьи

Как правильно целоваться на свадьбе? Совет фотографа.

Милые и нежные поцелуи на прогулке, торжественные на регистрации и игривые на свадебном банкете. Как же нужно целоваться правильно и красиво для свадебных фотографий?Чего делать не стоит на свадьбе при исполнении свадебных поцелуев.

Подробнее...

Сокращаем расходы на свадьбу

Свадьба - это событие, которое является апофеозом романтических отношений двух любящих сердец. Поэтому, вполне понятно желание пары сделать этот день незабываемым

Подробнее...

Какой должна быть современная свадьба?

Как прекрасно жить в современное динамичное время, когда все меняется, привнося новые и новые идеи и стили.

Подробнее...

Выбираем свадебный торт

1-voklassniy совет

 

Безусловно, ваши гости на свадьбе попробуют множество вкусных блюд, выпьют шампанского, а завершится торжество, конечно же, дегустацией свадебного торта.

 Обычай заказа свадебного торта появился в нашей стране не так давно – в 70-х годах прошлого столетия. До этого роль этого вкусного лакомства выполнял «невестин пирог». Ну а если копнуть глубже, то мы увидим, что обычай завершать свадебное торжество выносом торта уходит своими корнями еще в Древний Рим.

 Сегодня со свадебным тортом связан целый ритуал - когда торжество близится к концу, его выкатывают на тележке, и жених с невестой разрезают сладкое изделие, угощая гостей. На некоторых свадьбах даже устраивают своеобразный аукцион, когда на продажу выставляют самый первый кусочек.

 

 Тонкости заказа свадебного торта

 Каждые будущие молодожены, готовясь к самому важному событию в своей жизни, однажды задают себе вопрос - а где же заказать свадебный торт? Вариантов много – и в кондитерском магазине, и на хлебокомбинате или даже в ресторане. Тут все решают ваши финансовые возможности. Если готовы переплатить за оригинальность – обращайтесь в специализированный кондитерский магазин, где учтут все ваши пожелания и сотворят просто сказочный  торт. Если же с финансами не очень, то выручит хлебозавод.

 

 Но независимо от того, на что пал ваш выбор, вы должны действовать по следующему плану:

 Шаг 1 – выбрать ваш торт.

Для этого посетите сайт производителя или отправляйтесь рассматривать каталоги. Во- втором случае вы можете попросить, чтобы вам дали попробовать торт, сделав его в виде маленького пирожного. Если позволяют средства – закажите пробный небольшой тортик.

 Шаг 2 – определиться с формой, весом и цветом будущего торта.

Здесь все не так сложно как кажется: что касается формы, то интересным решением будет многоярусный торт, такие кондитерские изделия выглядят очень эффектно. К тому же если гостей на свадьбе будет более 15 человек, то, скорее всего, торт будет именно многоярусным. А будет ли он иметь квадратную, круглую, сердцевидную или другую форму – все зависит только от ваших предпочтений.

 Вес рассчитывается по следующему принципу: если гостей ожидается 10-15 человек, то торт должен весить не менее 2-3 кг (из расчета 150-200 гр. на каждого человека); если будет 20 гостей – торт будет 4х-килограммовым и т.д. Думаем принцип расчета вам понятен. И не экономьте на весе – ведь будет очень неудобно, если кому-то не хватит.

 Цвет вашего свадебного торта также может быть любым, какой вы выберете. Единственный нюанс – не стоит выбирать белый, потому что на видео и фото не будут видны все его рельефы и формы. Хорошее решение – остановиться на сочетании двух каких-либо цветов. Кроме того, торт можно украсить фруктами.

 Шаг 3 – чем украшать.

Да, без украшений никак не обойтись, ведь торт должен быть не только вкусным, но и красивым. Украшения могут быть съедобными (безе, бусины, сахарные фигурки, ягоды, марципан) и несъедобными (фигурки молодоженов, ленты, голуби, ангелочки или даже съедобные фото молодых). Несъедобные украшения располагают на верхушке торта, и если вы решили использовать их – обязательно скажите об этом кондитеру, иначе торт не сможет выдержать их вес.

 Также свадебные торты нередко украшают надписями, например «Саша+Маша», или пишут добрые пожелания будущим супругам («Совет да любовь!»).

 

Рецептура торта

 Какой торт вы предпочитаете? Может быть с масляным кремом? Тогда знайте, что он будет тяжел для вашего желудка, особенно если учесть, что перед этим вы употребили множество других блюд. Но если вы ограничены в финансах, то такой вариант будет для вас оптимальным.

 Чуть дороже обойдется торт с кремом-суфле. Кроме того, на такой торт можно будет легко установить любые съедобные украшения, так как у этого крема одновременно легкая и плотная фактура.

 Популярны торты и на йогуртовой основе, но они будут стоить еще дороже. В натуральные сливки добавляются специальные компоненты, за счет чего по консистенции и аромату эта снова походит на йогурт. Такой торт будет вкусным и не слишком калорийным.

 Есть также и другие варианты прослойки – например, наполнитель на основе творожной массы, вареной сгущенки, шоколадной крошки и других. Коржи для свадебного торта чаще всего делают бисквитными.

 

 Если ваш торт будет многоярусным, то попробуйте внести разнообразие в рецепт – сделайте каждый ярус разным.

 

Цена вопроса

 Наверняка молодых супругов, хотя бы из любопытства, интересует вопрос, во сколько обойдется свадебный торт. Если взять среднюю цену, то выйдет, что килограмм будет стоить порядка $10. Окончательная стоимость будет зависеть от рецептуры, веса, украшений торта.

 Также стоит учесть затраты на доставку торта. Если вы заказываете его у фирмы, то доставку она может взять на себя. Для вас это удобно тем, что вы гарантированно получите свой сладкий десерт в целости и сохранности.

 В кондитерской фирме вас могут попросить внести предоплату. Это нормальная практика, ведь таким образом фирма страхует себя в случае, если вы в самый последний момент решите отказаться от приобретения торта. Предоплату могут попросить и за подставку под ярусы торта.

 

Сроки

 Срок изготовления свадебного торта зависит от степени его сложности. Учтите это при заказе торта по вашим пожеланиям (если вы хотите индивидуальный дизайн и т.п.). Оптимальный срок подачи заказа – за неделю до свадьбы. А если уже пропустили этот момент, то сделайте заказ хотя бы за 2-3 рабочих дня.

 

Когда торт вынесен…

 Наверняка вы хотите, чтобы вынос торта произошел каким-то необычным способом. Это можно легко устроить. Например, украсьте торт бенгальскими огнями, и перед тем как вкатить его в зал погасите свет. Получится очень эффектно.

Как правило, жених и невеста отрезают только первый кусок торта. После того как эта миссия выполнена, лучше передать обязанность угощения гостей кому-то из родственников или официантов – в зависимости от того, где проходит свадьба.

Лучшими напитками в этот момент будут чай или кофе – именно с ними так приятно будет угощаться вкусным свадебным тортом.

www.1-voklassniy.ru

Вернуться

Актуальные статьи

Про оргазм

Спрашивается, для чего в постели имитировать оргазм, если есть много способов научиться его получать на самом деле. Доказано, что фригидных женщин не бывает, бывают физиологические либо психологические проблемы...

Подробнее...

Релакс йога медитация

Наше динамичное время требует очень много жизненной энергии и сил, чтобы все успеть. Мы каждый день решаем огромное множество задач, находимся под давлением средств массовой информации, соцсетей и рекламы.

Подробнее...

Создаем пляжный образ. Выбираем купальники

Пришел черед теплых летних дней, когда хочется все свободное время проводить на пляже, наслаждаясь водными процедурами и мягкими лучами солнца.

Подробнее...

Беременность и езда за рулем

В наше время стало абсолютно привычным и нормальным, что женщина умеет управлять транспортным средством, и все чаще за рулем мы видим женщин в интересном положении. 

Подробнее...

Естественные роды или кесарево сечение?

Что такое естественные роды – это прохождение ребенка через родовые пути с минимальным вмешательством акушеров. Такие роды пройдут успешно, если беременность роженицы проходила удовлетворительно, нарушений развития плода и осложнения отсутствовали, здоровье матери не вызывает опасений.

Подробнее...

Яндекс цитирования